von_stuck (von_stuck) wrote,
von_stuck
von_stuck

Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия

Член Национального антитеррористического комитета, первый вице-спикер Совета федерации, Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия.
«Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны», - сказал Торшин. Сенатор, в частности, предлагает разрешить легальный оборот короткоствольного боевого оружия - пистолетов и револьверов. По словам Торшина, разрешение на покупку оружия могли бы получить те граждане, которые не имеют судимости и не состоят на учете в наркодиспансере.
«При этом надо ввести обязанность владельцев оружия каждый год отчитываться в милиции о том, где находится это оружие, а также ужесточить уголовную ответственность за утрату оружия, введя за это тюремное заключение», - сказал он.
По мнению сенатора, легализация оборота, в частности, могла бы помочь правоохранительным органам вести контроль и учет находящегося в стране оружия. Он считает, что этот шаг будет особенно эффективным на Северном Кавказе, «где на руках у населения очень много оружия, и никаким изъятием эту проблему не решить».
При этом Торшин высказался за запрет в России травматического оружия, случаи применения которого участились в последнее время


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/10/n_1545661.shtml

Достаточно разумное и взвешанное заявление. Политкорректно обозначена проблема Сев. Кавказа, откуда по всей стране разъезжают гости с пушками в карманах - http://www.og.ru/news/2010/08/12/49794.shtml
Перед которыми обыватель, вооруженный - в лучшем случае - травматическим оружием, фактически беззащитен.

Вполне здравая мысль о том, что боевое короткоствольное оружие куда проще контролировать, чем травму.

Абсолютно разумная мысль, что травматику необходимо убрать, заменив ее чем-то более эффективным. Дело в том, что во всех странах, где разрешен гражданский КС, травматическое оружие ("менее смертельное оружие" или "оружие на грани летальности" - точность формулировок гораздо лучше безликого термина "травматика"), так вот - где разрешен КС, там травматическое оружие является спец.средством и населению не продается. Причина в том, что гражданин должен осознавать, что выстрел его - смертелен. И что отвечать, в случае неправомерного применения, он будет за убийство.
К сожалению у нас - во многом из-за самого термина "травматика" - граждане уверены, что их выстрел равноценен хорошему пинку или затрещине. Осознание того, что травматика калечит и даже убивает приходит постфактум - вместе с гробом и тюремным сроком.
Subscribe

  • Проблемы оружия - проблемы стрелка

    Как важно уметь быстро устранять задержки!

  • Немногие избегнут оспы и любви

    Интересной была жизнь Алексея Кокорекина, знаменитого советского художника-плакатиста - но еще интереснее была его смерть. Кокорекин скончался в…

  • Красота!

    Расставил вещи, чтобы они не путались под ногами - и вдруг обнаружил, что угол комнаты стал вопиюще-живописен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment