von_stuck (von_stuck) wrote,
von_stuck
von_stuck

Category:

Кратко о Volvo


1,6 литра, 180 сил -  довольно-таки скушно. Но дело не в этом.
S60 впечатляет нереальным набором электронных примочек. Открыть и завести машину при помощи айфона? Done. Попросить ее скинуть на телефон данные о состоянии ламп, уровне масла, тормозной и охлаждающей жидкостей? You got it. Две камеры, проецирующие на изображение кривую траектории, адаптивный круиз-контроль (выставляешь дистанцию до впереди идущего и вообще не трогаешь педали в пробке), датчик мертвых зон, считывание дорожных знаков, система City Safety - до 50 км\ч машина сама принимает решение о торможении, etc.

Да, кстати, а что, если засрались камеры? Не вопрос - расстояние до препятствие будет показано схематичными "палочками". Все пищит, звенит, предупреждает, дает о себе знать - с ума сойти можно. В конце концов, машина выдает значок "Вы устали" - и тут же расчтывает маршрут до ближайшей кафешки. Кроме шуток.

Мега-фишка - система On-call. Забронировать гостиницу в Пердосранске? Просто нажмите кнопку и свяжитесь с оператором Volvo. Нажатие красной кнопки вызывает наряд полиции, спасателей и "скорую помощь" - местонахождение машины определяется со спутника. А, да, при срабатывании подушек инфа об этом тут же передается оператору - он вызовет вам "скорую", если вы не ответите на звонок.

В связи со всем этим только один вопрос: что будет, когда все эти датчики, радары, сенсоры и лазеры посыпятся - и через сколько лет эксплуатации это произойдет?
Классические "чемоданы" из 90-х и сейчас еще живее всех живых, а на что будет похожа s60 через 20 лет?
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments