von_stuck (von_stuck) wrote,
von_stuck
von_stuck

Ужесточения

Что меня больше всего бесит во всякого рода ужесточения, так это привязка к конкретному случаю. Например: пьяный мудак (то ли психически больной, то ли просто запойный алкаш) врезается в автобусную остановку. Молниеносная реакция депутатов: запретить пьяных мудаков, запретить машины и остановки, ааа!!! Ребята-законодатели, где вы раньше-то были? Что, о проблеме стало известно только вчера? Или все идет самотеком, пока гром не грянет? А когда грянет, нужно начинать истово креститься и биться лбом?

Когда ребенок ударяется обо что-то, его первая реакция - наказать неодушевленный предмет, хлопнуть по нему рукой. Точно также поступают и "ужесточатели": накажем машины, накажем оружие! Понятно, оно и проще. Межу железом и психом, который натворит этим железом бед, пролегает цепочка гос. учреждений - от милиции до больницы - которые штампуют справки и разрешения, позволяющие психу садиться за руль или брать в руки оружие. Очевидно, что если и следует кого-то хорошенько взъебать, так это их.

Конкретные люди выдали Виноградову разрешение на хранение оружия, конкретные люди "медосвидетельстовали" алкоголика Максимова, задавившего людей на Минской улице. Именно они несут ответственность за случившееся, а вовсе не другие автомобилисты и владельцы оружия.
Tags: оружие
Subscribe

  • Красота!

    Расставил вещи, чтобы они не путались под ногами - и вдруг обнаружил, что угол комнаты стал вопиюще-живописен.

  • "Свинья везде грязь найдет" )

    Экспозиция мажорных ММГ'шек в Совете Федерации.

  • Чистка оружия

    Взялся чистить ружье после тренировки, обнаружил неведомое - вязкая клееподобная субстанция. На стволе в месте стыка с газ.трубкой, затворной раме и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments