von_stuck (von_stuck) wrote,
von_stuck
von_stuck

Отчет за месяц

То лень, то недосуг, а между тем почти половина лета прошла - и нифига не жарко, в прошлом году я к этому времени уже полностью удовлетворил свой купательный инстинкт.


Итак, по-порядку. Спорт. Так как я решил исповедовать буддийский подход, который у нас ассоциируется с мудрствующей ленью, я использую только МГУшные спортивные площадки, ибо недалеко живу и имею скидки как сотрудник. И если весной в моем расписании рабочей недели значились а)бег, б)плавание в)бокс г)тренажерный зал - и на работу я приезжал уже заебанный, а после вечерней тренировки буквально с ног валился, то теперь молодецкую силушку вновь некуда девать. Первым сдался бассейн, закрывшись на ремонт в начале июня. А жаль, я только начал осваивать стили плавания, отличные от тех, что использую с глубокого детства. Теперь вот до 21 августа не будет бокса. Опять-таки, жаль, успел привыкнуть к нашей группе "тридцатилетний инвалидов", как нас называет тренер - человек, чья боксерская прямота, наверное, многим не по душе. Остается только бег да качалка - буду ходить туда три раза в неделю вместо двух.

В качестве слоупок-новости - отчет о Чемпионате России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья, который состоялся в начале июня.
А можно дальше не читать, а просто посмотреть
отличное видео:


ЧР прошел в Тольятти на территории СК "Ловчий" - гигантском карьере, прекрасно оборудованном для стрельбы - прежде всего стендовой. Выцвевшие осколки тарелочек усеивали песок стрельбища и хрустели под ногами стрелков.


Дождь начался на выезде из Моквы, сначала небо заволокло тучами, а затем стемнело по-настоящему, а он лил и продолжал лить всю ночь, полную разговоров, заправок, кофе и энергетиков, а также попыток заснуть. Перед отъездом я здорово наполучал в голову на боксе, так что, похоже, выхватил мини-сотряс, поэтому всякий раз, когда я закрывал глаза, меня начинало тошнотворно укачивать.


На фото Сергей не выглядит как человек проведший за рулем всю ночь. Но это так.

Хотелось бы сказать, что утро было хмарым или употребить какой-то еще редкий эпитет, но благодаря кондею температура на всем 1000-километровом пути была одинакова, а когда мы в очередной раз остановилиь на обочине, перепад температур шокировал - утро не было хмарым. Оно было жарким. Ощущение было такое, словно вышел из самолета в другой климатической зоне. Жара.


В зоне пристрелки оружия.

Перед заселением в гостиницу наша команда заехала на стрельбище, так сказать, прогреть стволы перед матчем. Я придерживаюсь мнения, что как перед смертью не надышишься, так и перед матчем не настреляешься - поэтому ограничился проверкой работоспособности длинных магазинов. В сущности это сродни суеверию - я никогда не дозубривал перед дверью аудитории в университете, предпочитая проявлять показное пренебрежение к экзамену. Сокомандники придерживались иных взглядов - и даже провели холостую мини-тренировку.

Настрелявшись, отправились в гостиницу. Произошел еще забавный момент - на заправке, благодаря командной слаженности и высокому моральному духу мне удалось... а, впрочем, неважно ))

К бою готов.

Следующее утро принесло облегчение - жара не спала, но палящее солнце скрылось. Все два дня стрельб погода была примерно вот такой:

Первое упражнение:

Триптих: 
Сергей до прохождения

Во время:

И после. Явно доволен результатом )

Но тут настал мой черед - и мне стало не до фотографирования. Ну, знаете как это бывает - берешь с собой фотик, а процесс захватывает и съемка кажется лишней.

Первый стрелковый день мне вполне удался. А вот во второй начались всяческие беды - во-первых, вместо того, чтобы лечь спать, как все добропорядочные стрелки, я зачем-то отправился купаться в совершенно ледяной Волге, в результате чего припозднился - и половину следующего дня был мечтателен и рассеян. На одном из упражнений в самый ответственный момент погас коллиматор - пришлось заканчивать его буквально на ощупь. На другом заклинил, хватанув песка, магазин. В результате я отстрелялся значительно хуже, чем мог бы, но все равно доволен.

Упражнения на матче были в меру разнообразными - например, одно из них стрелок начинал лежа на подобии кровати, по сигналу таймера нужно было вскочить и схватить лежащее на столе оружие. Отмечу еще качающуюся платформу - с ней я столкнулся впервые.

Награждение команды.

Прочие известия - через некоторое время после ЧРа у меня отобрали права. Довольно-таки глупо (напишу об этом отдельный псто), в связи с чем пришлось купить мотороллер. Вот такой вот:


Потихоньку осваиваю технику. Пока скажу, что скутер здорово тренирует мозги, закрепощенные автомобилем - ведь, управляя им, ты одновременно и водитель и пешеход: к твоим услугам и трасса и, допустим, подземный переход под этой самой трассой. Но временами стремно, конечно )


Кстати, в курсе ли вы, что советский мотороллер "Вятка-150"

является точной копией модели 150GS итальянской компании "Веспа" - культового бренда для современных хипстеров?

Tags: ipsc, скутер, я
Subscribe

  • Воронеж 23.02. Кратко.

    Занятие IPSC чем-то напоминает сталкерство - приходится лазать по сырым катакомбам, доставшимся в наследство от ДОСААФ. Определися с участием в…

  • Не мог не утащить )

    Оригинал взят у bambula в Прекрасный день! Каких-то 3 бессонных ночи и ролик готов! Каждое воскресенье с вами, ребята, это праздник.…

  • Курс для начинающих стрелков

    Это заглавный пост. Он будет апдейтиться по мере надобности. Команда по практической стрельбе Molot Open проводит набор в новичковые группы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments