von_stuck (von_stuck) wrote,
von_stuck
von_stuck

Чиновный медный лоб и карамазовская совесть

"17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию..."

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=13067

Ну что же, это, конечно, приятно - видеть такую капитуляцию. Пусть мелочь, а все-таки.

Мне это вдруг ужасно напомнило сцену с помещиком Максимовым из "Братьев Карамазовых". Только тот ушел от обеда у настоятеля монастыря, чтобы присоединиться к Федору Павловичу Карамазову в его пьяной блудной гулянке, а Грызлов отклонил "кушанья", предложенные ему честной публикой, дабы заняться делами... хм... госудраственными. Впрочем, характеристика, выданная Федором Павловичем верна для обоих:

- Ну не говорил ли я, - восторженно крикнул Федор Павлович, - что это фон-Зон! Что это настоящий воскресший из мертвых фон-Зон! Да как ты вырвался оттуда? Что ты там нафонзонил такого и как ты-то мог от обеда уйти? Ведь надо же медный лоб иметь! У меня лоб, а я, брат, твоему удивляюсь!
"Братья Карамазовы"
Subscribe

  • Проблемы оружия - проблемы стрелка

    Как важно уметь быстро устранять задержки!

  • Немногие избегнут оспы и любви

    Интересной была жизнь Алексея Кокорекина, знаменитого советского художника-плакатиста - но еще интереснее была его смерть. Кокорекин скончался в…

  • Красота!

    Расставил вещи, чтобы они не путались под ногами - и вдруг обнаружил, что угол комнаты стал вопиюще-живописен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments