von_stuck (von_stuck) wrote,
von_stuck
von_stuck

Categories:

Умер Федот - да и хуй с ним


«Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическим пистолетам, - заявил Леонид Веденов. - В перспективе - вообще запретить ношение травматического оружия. Даже от охотничьего оружия сегодня гибнет меньше людей, чем от гражданского».

"Негласные запреты", "настроения силовиков" - увы, это наши реалии, но разговор не о том. Я считаю травматику грандиознейшим разводом, типа финансовой пирамиды.
Посудите сами - фактически через дырку в законе (травматика сертифицировалась как "газовое оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями" - но такого определения в Законе об оружии не существует, есть просто "газовое оружие") населению по баснословным ценам, превышающие цены на топовые зарубежные пистолеты самых именитых фирм, впаривалось нечто сомнительной эффективности как оружие, исключительной ненадежности и общей хуевости.

Конечно, зарубежные фирмы пытались создать нечто приличное для российского рынка (ведь "травматическое оружие" - нонсенс, существующий только в России), за что с ним последовательно, через те же связи с высокопоставленными silovikami, боролись отечественные производители (и побороли - в новом ЗОО заграничное травматическое оружие просто запрещено), но со стороны родного и легендарного Ижмеха и всех прочих это был просто засранный хлев, помойка. 
Отбраковка из отбраковки, самая срань шла на создание того, чем законопослушный гражданин должен был защищать себя.

Раздувающиеся стволы, клинящая механика, безбожно попиленные и ослабленные во всех местах переделки из "боевых образцов" из тех, что государство отправило на помойку - кушайте, пожалуйста.
Рынок травматики был 100% черным, коррумпированным, даже не рынок, а цыганский базар, на рупь пятаков и т.п. - должен ли я огорчаться, что этому настает конец? Да пошли они нахуй, я только рад, что бракоделы, хапуги и спекулянты вскоре останутся на бобах.

Tags: оружие, травматика
Subscribe

  • Красота!

    Расставил вещи, чтобы они не путались под ногами - и вдруг обнаружил, что угол комнаты стал вопиюще-живописен.

  • "Свинья везде грязь найдет" )

    Экспозиция мажорных ММГ'шек в Совете Федерации.

  • Чистка оружия

    Взялся чистить ружье после тренировки, обнаружил неведомое - вязкая клееподобная субстанция. На стволе в месте стыка с газ.трубкой, затворной раме и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments